1 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:20:52.31 ID:CxZVGaUDd.net
にんにく、日本酒、味覇
これで何でもうまくなるわ
2 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:21:23.59 ID:saW1eG6Ga.net
胡椒
3 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:21:31.55 ID:nClj0/4t0.net
焼き肉のたれ
4 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:22:07.36 ID:PV6hQZ5J0.net
味覇」というちょっと高い缶入り調味料をつかうとマジで中華料理屋のチャーハンの味になるよ。
ちなみに味覇をお湯に溶くと中華料理屋のチャーハンのオマケについてくるスープの味になる
7 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:22:16.99 ID:m1ZTb8QE0.net
水気あるのは避けたい
10 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:22:40.37 ID:CxZVGaUDd.net
>>7
水気は必要なんだよなあ…
9 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:22:32.41 ID:6XvdiBIt0.net
レタス
11 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:22:41.58 ID:+wWHv8frp.net
ちりめん山椒
12 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:22:51.93 ID:zSOvk9+h0.net
13 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:22:58.34 ID:l9PlCAsS0.net
愛情
14 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:22:58.61 ID:NdnUyii10.net
香味ペースト
15 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:12.31 ID:VEqDVUay0.net
納豆
16 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:14.91 ID:3eVzBobm0.net
鶏ガラスープと味の素大量やぞ
17 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:15.74 ID:FHBCiDL/a.net
18 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:15.74 ID:e2SdRAULr.net
19 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:16.93 ID:ww9lii9Na.net
ラード
20 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:18.22 ID:GBpqwBIy0.net
一流シェフ
21 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:25.93 ID:s/irSmaQ0.net
干しエビ
22 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:36.90 ID:gNL3WAnjd.net
ケチャップ
24 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:39.05 ID:1EgMPxXt0.net
日本酒入れるとどう変わるんや
30 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:24:00.71 ID:CxZVGaUDd.net
>>24
パサパサしなくなる
26 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:49.36 ID:XSM0zoz4M.net
今はシャンタンだろ馬鹿
36 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:24:33.67 ID:CxZVGaUDd.net
>>26
シャンタンまずくね?あんま好きじゃねい
27 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:50.54 ID:SL9osITZp.net
カレーパウダー
28 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:51.14 ID:NyT1p91/0.net
王道のしょうゆ
29 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:23:55.27 ID:8zykezW20.net
合挽き肉つかおう
ひき肉から油を抽出してチャーハンつくるとご飯が肉の味になるんや
32 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:24:18.02 ID:CxZVGaUDd.net
>>29
挽き肉もええよな
33 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:24:27.94 ID:yMxfR6Dg0.net
ネギ
38 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:24:47.78 ID:1JRSSIHA0.net
鮭フレーク
39 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:24:50.04 ID:yr/udzmvK.net
ゴマ油少々
40 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:25:10.36 ID:EB09/P25d.net
41 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:25:17.45 ID:YGB6cKyFd.net
グリーンピース
43 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:25:24.07 ID:fpmpm0He0.net
ベーコンやろ
44 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:25:25.51 ID:qbUtPvana.net
食べるラー油入れるとどんなチャーハンでも味が統一されてうまい
47 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:25:57.22 ID:uI60rUdw0.net
食べるラー油
48 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:26:03.61 ID:0BlMfl89a.net
ここまで卵なし
49 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:26:05.09 ID:tsY+0MHO0.net
ごま油やろ
50 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:26:09.36 ID:tLTUV93ha.net
みじん切りにしたニンジンと玉ねぎ、挽き肉を炒めたものを常備しておくと何にでも使えて捗るで
うちでは「コロッケのもと」って言ってるんやけど分かるやつおらんか
58 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:27:10.53 ID:vsfuP4gUa.net
>>50
一理あるカニ
52 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:26:26.72 ID:W+FO4Xrup.net
梅しそって入れんよな?
ダメな理由あんのかね
53 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:26:40.99 ID:4BrMibcxp.net
ワイ元ラーメン屋
ラード一択やぞ
55 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:26:52.74 ID:kKaHIsCc0.net
ベーコンちょっと多めに入れとけば間違いはない
59 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:27:31.30 ID:S7brGPZl0.net
63 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:28:38.17 ID:On2KXTRf0.net
味覇wwwwwwwww
時代は創味シャンタンだろwww
65 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:28:50.49 ID:JONx/aUa0.net
豆板醤
66 :風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/06/24(金) 19:29:02.75 ID:CxZVGaUDd.net
実はシャンタン食ったことないんや、すまんな
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1466763652/