1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:31:19.243 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
頼んだ
2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:31:49.001 ID:T+kDGPBN0NIKU.net
角煮
4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:32:21.477 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
>>2
油まみれで美味しくない
9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:33:11.770 ID:T+kDGPBN0NIKU.net
>>4
ちゃんと油抜きすれば割とイケると思うけどなあ

それがだめならカレーとか
16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:34:02.478 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
>>9
うーんくっそ時間かけたら油も無くなりそうだけど
7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:33:06.695 ID:H5qdJeLR0NIKU.net
丸焼き
10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:33:31.483 ID:dAsgf35T0NIKU.net
パンチェッタ
11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:33:33.728 ID:hT5N3r4k0NIKU.net
回鍋肉
本場のやつね
12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:33:37.242 ID:QuH3r2MH0NIKU.net
バラ肉なのに油っぽくないのがいいのかよ
13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:33:39.886 ID:+8GhguFN0NIKU.net
ベーコン
15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:33:50.455 ID:g2oJ4cIP0NIKU.net
細く切ってチンじゃおろーすー
17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:34:03.485 ID:DYbNT/mV0NIKU.net
スライスして白菜と一緒に鍋
18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:34:21.124 ID:1tgSklwa0NIKU.net
それ買ってきた時点で、角煮以外の料理法ねーだろ
20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:34:36.741 ID:WZWvehwd0NIKU.net
煮豚
26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:35:59.643 ID:2qdOL2sl0NIKU.net
まさしく今、豚と大根を煮つけてる

圧力鍋が欲しいなぁー
29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:36:35.338 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
>>26
おおー豚バラ?
41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:38:31.910 ID:2qdOL2sl0NIKU.net
>>29
豚バラだよ
44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:39:36.522 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
>>41
そうなんだ
角煮は肩ロースで作る派なんだよねー
34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:37:20.165 ID:wTz7de1q0NIKU.net
>>26
圧力鍋便利だよ
マジで買ったほうがいい
28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:36:14.723 ID:Hu/dUgwQdNIKU.net
チャーシュー
30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:36:56.669 ID:A6QlTFXk0NIKU.net
豚バラブロック丼
32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:37:03.044 ID:L+BWE1FY0NIKU.net
チャーシュー丼
35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:37:26.111 ID:/MN8Ayv40NIKU.net
焼豚!!!!
38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:38:00.549 ID:hgsnD9/p0NIKU.net
電気圧力鍋最強
42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:38:48.821 ID:JW8rYDty0NIKU.net
塩豚
43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:39:03.869 ID:o5Fm0ZEY0NIKU.net
燻製にしようぜ
49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:40:12.290 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
>>43
やりたい!
けど集合住宅だし何より道具がねぇ
45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:39:55.000 ID:GTDCKeLE0NIKU.net
サムギョプサル
46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:40:03.437 ID:jIjRAc6D0NIKU.net
塩コショウして焼けばどうとでもなる
47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:40:08.280 ID:RyWYHXAOdNIKU.net
カレー
48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:40:12.142 ID:1NguxUvq0NIKU.net
豚脂を切り分けてラードを作れ
50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:40:33.781 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
>>48
ほぼ脂身しかないよー
56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:42:03.643 ID:Dz6GSgOQ0NIKU.net
>>50
それなのに油っぽく無い料理って矛盾してるな
61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:42:48.667 ID:1NguxUvq0NIKU.net
>>50
その油を刻んで炒めるんだ
十分溶けたら塩コショウを加えて耐熱容器に入れて冷ます
野菜炒めの炒め油に使うと美味いぞ
65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:43:45.959 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
>>61
なるほど案外ありなのかもしれない
52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:40:59.094 ID:MIDKp4+E0NIKU.net
圧力鍋で作るカレー超美味いよ
もちろん肉は豚バラブロックで
三センチ角位に大きく切って煮込むだけで脂身がトロットロになって甘くて美味い
55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:41:54.914 ID:T+kDGPBN0NIKU.net
八角入れて中華風角煮にするの好き
58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:42:17.488 ID:2Z8iR3dwaNIKU.net
筑前煮
67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:44:32.988 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
>>58
鶏肉じゃなくても作れるの??
59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:42:37.450 ID:QuH3r2MH0NIKU.net
適当にサイコロくらいのサイズに切ってネギと一緒に串に刺して焼こうぜ
64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:43:44.237 ID:MZI1ud7sMNIKU.net
66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:44:19.846 ID:L+BWE1FY0NIKU.net
豚しゃぶサラダ
69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:45:17.592 ID:QsX23Mvo0NIKU.net
豚肉好きじゃないからよくわからん
適当に豚汁でも作ればいいんじゃない?
72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:46:18.295 ID:9MJj8aFP0NIKU.net
2個焼豚にして残りを角煮
75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:47:59.444 ID:PAQKm7v+0NIKU.net
じっくり焼いて脂出して茹でて脂出して煮込む
79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:51:43.429 ID:1NguxUvq0NIKU.net
ちょっとググったら、少量の水を入れて豚脂を炒めると、焦げ付きを抑えて水分だけ蒸発し脂が残ると書いてある
油が上に浮いてしまって蒸発しなそうだがなあ
80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:51:53.355 ID:V6bEAjIT0NIKU.net
にくじゃがとかどうよ
82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:53:34.687 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
てか醤油物の気分じゃないかもしれない
要望多くてごめんなさい
85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:54:27.674 ID:2qdOL2sl0NIKU.net
>>82
あっさりがいいのか?
88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:55:57.031 ID:ZYDK7hpI0NIKU.net
>>85
そうだね!
今考えたのが豚バラ湯がいたやつに白髭ネギとかと一緒に生春巻でまいてチリソースぶっかけて食う
103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 19:05:49.307 ID:Z2wcBKmDMNIKU.net
>>88
しょうゆ
83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:54:07.748 ID:PAQKm7v+0NIKU.net
クレイジーソルト漬けにして脱水シートでミイラにしよう
84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:54:21.287 ID:o5Fm0ZEY0NIKU.net
つーか豚バラって脂身の甘味を楽しむもんだろ
せっかくのブロックなんだから自家製チャーシュー作ろうぜ
86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:54:59.835 ID:Z2wcBKmDMNIKU.net
バラ肉って基本煮込むんだな
http://dotup.org-i.club/mj3NqMvpz.gif
89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:56:31.069 ID:tRrvcLU+0NIKU.net
八角・紹興酒を適当な量炊飯器に入れます
ブタバラを炊飯器に入れます
一晩保温します
チャーシューが出来ます
90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 18:57:34.892 ID:/s1PoyBtaNIKU.net
ローストビーフと同じ要領で作ればめっちゃ旨いの出来上がるぞ
96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 19:01:19.814 ID:yMb8uO+ydNIKU.net
ルーロー飯
97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 19:02:08.562 ID:2qdOL2sl0NIKU.net
フライパンで煮込んでたのがやっとできた
男の料理は、味さえ良ければそれでよし!w


98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 19:03:24.142 ID:y/vgZsU+0NIKU.net
トンカツ
102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 19:05:35.660 ID:h+SDa0KP0NIKU.net
鍋にコーラと醤油、好みでしょうがのチューブぶち込んで煮るだけで
家庭レベルでも上等な角煮が出来る
これマジですごい
108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします 2017/01/29(日) 19:09:12.682 ID:CTKc4ZdkaNIKU.net
ポークシチューも可
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1485682279/